Erdbeerkuchen mit Haselnusskrokant

Erdbeerkuchen mit Haselnusskrokant – die saftigen, süßen Erdbeeren, die auf einem weichen, zarten Teig liegen, und dann das knusprige Haselnusskrokant, das jede Bissen zu einem wahren Genuss macht – dieser Kuchen ist einfach unwiderstehlich!Die frischen Erdbeeren erinnern schon an den bevorstehenden Sommer, an warme Sonnenstrahlen und bunte Blumen. Und dann kommt der Haselnusskrokant ins Spiel. Er gibt dem Kuchen eine wunderbar knusprige Textur und eine zusätzliche Dimension des Geschmacks. Die gerösteten Nüsse verleihen dem Kuchen ein tiefes, warmes Aroma. Dieser Kuchen ist nicht nur ein einfaches Dessert, sondern ein wahrer Seelenwärmer. Er erinnert uns daran, wie schön das Leben sein kann und wie wichtig es ist, die kleinen Freuden des Alltags zu schätzen. Ein Stück Erdbeerkuchen kann ein wahrer Seelenwärmer sein. Probiere ihn aus und du wirst verstehen, was ich meine!

Erdbeerkuchen mit Haselnusskrokant – die saftigen, süßen Erdbeeren, die auf einem weichen, zarten Teig liegen, und dann das knusprige Haselnusskrokant, das jede Bissen zu einem wahren Genuss macht – dieser Kuchen ist einfach unwiderstehlich!Die frischen Erdbeeren erinnern schon an den bevorstehenden Sommer, an warme Sonnenstrahlen und bunte Blumen.

Und dann kommt der Haselnusskrokant ins Spiel. Er gibt dem Kuchen eine wunderbar knusprige Textur und eine zusätzliche Dimension des Geschmacks. Die gerösteten Nüsse verleihen dem Kuchen ein tiefes, warmes Aroma.

Dieser Kuchen ist nicht nur ein einfaches Dessert, sondern ein wahrer Seelenwärmer. Er erinnert uns daran, wie schön das Leben sein kann und wie wichtig es ist, die kleinen Freuden des Alltags zu schätzen.

Ein Stück Erdbeerkuchen kann ein wahrer Seelenwärmer sein. Probiere ihn aus und du wirst verstehen, was ich meine!

Erdbeerkuchen mit Haselnusskrokant

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Haselnusskerne grob gehackt
  • 750 g Erdbeeren in Stücke geschnitten
  • 220 g Butter weich
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 3 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Springform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Nüsse darin anrösten und 20 g Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  • 200 g Butter, Salz, 200 g Zucker und Vanilleextrakt 5 Minuten cremig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Grieß und Backpulver vermengen und dann unter die Eiermischung rühren.
  • Teig in die Form geben, glattstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Krokant darüberstreuen.
  • Im Ofen 60 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.