Erdnussbutter-Erdbeer Pfannkuchen aus dem Ofen
Wenn es schnell gehen muss und die hungrigen Mäuler unbedingt einen Nachtisch haben wollen, dann greife ich auf das Rezept von Nadiya Hussains Ofen-Pfannkuchen zurück. Die Zutaten hab ich immer im Haus und der riesengroße Pfannkuchen steht in 20 Minuten auf dem Tisch.
Nein, diesmal ist es kein Kuchen sondern eher ein riesengroßer Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade und Erdnussbutter. So lecker. Nachdem ich Nadiya Hussain TV-Sow auf Netflix gesehen habe, musste ich mir die Rezepte einfach mal genauer anschauen. Ich mag es, wenn die Rezepte schnell und unkompliziert sind und fast jedem schmecken. Wie dieser Pfannkuchen in Kuchenform. Dazu ein bisschen Sahne oder frische Beeren…. YUMMY
Erdnussbutter-Erdbeer Pfannkuchen aus dem Ofen
Zutaten
- 6 EL Marmelade
- 6 EL Erdnussbutter
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 TL Zucker
- 320 ml Milch
- 4 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
- Marmelade und Erdnussbutter jeweils etwas erwärmen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht (geht wunderbar in der Mikrowelle)
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen
- Milch, Öl und Eier zugeben und verrühren
- Teig in die Form geben und glatt streichen
- Marmelade und Erdnussbutter mit eine Esslöffel auf den Teig verteilen und mit einer Gabel den „Marmor-Effekt“ ziehen
- Im Backofen 20-30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Auf die Schnelle voll okay.. man sollte nur keine Wunderdinge erwarten!
Ich mache den Ofenpfannkuchen schon zum zweiten Mal, heute mit noch ein wenig mehr Marmelade. Ich habe das Rezept auch meiner Mutter empfohlen. Uns Erwachsenen und den Kindern schmeckt er sehr gut und nach 25 Minuten war er auch durch. Vielen Dank für das Rezept!
Leider auch nach 30 Minuten nicht ganz durch. Mir persönlich zu viel Erdnuss Geschmack.
Mein „auflauf“ ist leider auch nach 30 Minuten noch nicht durch :( ob er schmeckt kann ich bisher noch nicht beurteilen weil er immernoch im Ofen steht.
Könnte ich den schon 1 Tag im voraus backen, wäre es noch trotzdem fein?
Hallo, ich würde eher den Teig einen Tag vorher machen und dann nur noch am anderen Tag in den Backofen schieben. „Pfannkuchen“ schmecken frisch echt am besten. Er könnte am nächsten Tag etwas trocken sein. Lieben Gruß – Patrick
Danke ! Probiere ich gleich aus !
sehr gerne – ich bin gespannt. Lieben Gruß Patrick