Florentiner Brownies
Brownie-Liebhaber aufgepasst! Wer von euch hat jemals gedacht: ‚Ich will einen saftigen Brownie, aber mit einem kleinen Extra-Kick!‘?
Nun, ich hatte genau diesen Moment und dachte mir: Warum nicht das Beste aus zwei Welten kombinieren? Also, voilà, hier sind sie – meine Florentiner Brownies! Also, wenn ihr das nächste Mal Lust auf etwas Saftiges, Knackiges und unverschämt Leckeres habt, wisst ihr, was zu tun ist. Probiert diese Florentiner Brownies aus und sagt mir, ob ihr auch denkt, dass das die beste Idee war, seit es Schokolade gibt.
Florentiner Brownies
Zutaten
Teig
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 150 g dunkle Schokolade mind.70%, grob gehackt
- 200 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- ¼ TL Kardamom gemahlen
- ¼ TL Anis gemahlen
- ¼ TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
Topping
- 75 g Butter
- 150 g Zucker
- 60 g Honig
- 110 ml Sahne
- 1 TL Zimt gemahlen
- 100 g Mandeln gehackt
- 150 g Mandelblättchen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g Belegkirschen gehackt
Außerdem
- 100 g Zartbitterschokolade optional
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Springform (ca. 20x20cm) einfetten.
- Schokolade zusammen mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen.
- Zucker zufügen und unterrühren. Mehl, Kardamom, Anis, Ingwer und Zimt zugeben und verrühren. Eier einzeln unterschlagen.
- Teig in die Springform geben.
- Für das Topping Butter, Zucker, Honig und Sahne in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten einkochen. Zimt und Mandeln untermengen. Vom Herd nehmen und Zitronat, Orangeat und Belegkirschen unterrühren.
- Mandelmischung auf den Brownie-Teig verteilen und im Ofen 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Und wer es noch schokoladiger mag, der lässt die Zartbitterschokolade über ein Wasserbad schmelzen und gießt diese über die abgekühlten Brownies.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!