Frittierte Apfeltaschen
Huch, waren die schnell aufgegessen.
Aber wer kann denn so lauwarmen Apfeltaschen mit dieser dicken Glasur widerstehen? Ich jedenfalls nicht.
Frittierte Apfeltaschen
Zutaten
- 350 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter weich
- 130 ml Milch
- 1 Ei
- 7 g Trockenhefe
Füllung
- 300 g Äpfel geschält und klein gewürfelt
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 TL Speisestärke
- Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Außerdem
- Öl zum Frittieren
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Butter, Milch, Trockenhefe und das Ei 10 Minuten verkneten, dann abdecken und an einen warmen Ort eine Stunde gehen lassen
- In der Zwischenzeit Apfelwürfel, Zimt und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann 3 Minuten köcheln lassen, Stärke unterrühren, dann nochmals aufkochen und auskühlen lassen
- Teig ausrollen und in 24 Rechtecke schneiden
- Auf 12 Rechtecke mittig etwas von der Apfelmasse geben, die zweite Teighälfte darauf geben und an den Seiten fest andrücken
- Öl auf 180 Grad erhitzen, Apfeltaschen zugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braun ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen
- In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren und auf die noch warmen Apfeltaschen geben