Frittierte Birnen im Ricotta-Teigmantel

Frittierte Birnen im Ricotta-Teigmantel Fried pears in ricotta batter Frittiertes? Ich lieb es einfach. Die frittierten Birnen im Ricotta-Teigmantel haben es mir echt angetan. Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch lauwarm sind.

Frittiertes? Ich lieb es einfach. Die frittierten Birnen im Ricotta-Teigmantel haben es mir echt angetan. Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch lauwarm sind.

Frittierte Birnen im Ricotta-Teigmantel

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch warm
  • 125 g Ricotta
  • 50 g Zucker
  • 8 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 3 Birnen
  • Zucker zum Bestreuen
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Hefe mit einer Prise Zucker in die warme Milch geben und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Hefemilch langsam unter Rühren auf das Mehl gießen.
  • Ricotta, restlichen Zucker und Salz unterrühren.
  • Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  • Öl heiß werden lassen. Birnenhälften in den Teig tauchen, dann in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  • Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und in etwas Zucker rollen.
  • Noch warm genießen.

TIPP

Ich arbeite beim Frittieren immer mit einem Thermometer und lasse das Fett nicht über 175 Grad erhitzen, so kann der Teig ganz langsam durchbacken. Bei einer Überhitzung kann sich Acrylamid bilden. Das wollen wir nicht.

Immer nur wenige Teigstücke auf einmal frittieren, sonst ist die Temperatur schnell zu niedrig und der Teig wird nicht richtig durchgebacken.

Du kannst auch die Birnen nochmals in kleinere Stücke schneiden.