Gestern habe ich eine große Portion Frühstückskekse gebacken. Die leckersten Frühstückskekse, die ihr jemals essen werdet. Versprochen. Ganz ohne Industriezucker und total saftig. Und wer auf Vorrat backen will, der kann sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Ich mache sie mir gerne morgens im Toaster warm.

Gestern habe ich eine große Portion Frühstückskekse gebacken. Die leckersten Frühstückskekse, die ihr jemals essen werdet. Versprochen. Ganz ohne Industriezucker und total saftig. Und wer auf Vorrat backen will, der kann sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Ich mache sie mir gerne morgens im Toaster warm.

Gestern habe ich eine große Portion Frühstückskekse gebacken. Die leckersten Frühstückskekse, die ihr jemals essen werdet. Versprochen. Ganz ohne Industriezucker und total saftig. Und wer auf Vorrat backen will, der kann sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Ich mache sie mir gerne morgens im Toaster warm.
Gestern habe ich eine große Portion Frühstückskekse gebacken. Die leckersten Frühstückskekse, die ihr jemals essen werdet. Versprochen. Ganz ohne Industriezucker und total saftig. Und wer auf Vorrat backen will, der kann sie bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Ich mache sie mir gerne morgens im Toaster warm.
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4 von 1 Bewertung

Frühstücks-Kekse

Portionen: 20 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 225 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 410 g Karotten gerieben
  • 200 g Walnüsse grob gehackt
  • 80 g Rosinen
  • 200 ml Honig
  • 220 ml Kokosöl geschmolzen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • 90 g Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Ingwer in einer großen Schüssel vermengen. 400 g Karotten, Walnüsse und Rosinen unterheben.
  • Honig und Kokosöl verrühren, bis alles vermengt ist.
  • Honigmischung zur Mehlmischung geben und kurz verrühren, bis alles vermengt ist.
  • Der Teig ist etwas feucht, dass muss aber so.
  • Mit einem Eisportionierer (meiner hat 6 cm Durchmesser) Kugeln auf die Backbleche verteilen.
  • Mit der Handfläche die Kugel leicht flach drücken, die Oberseite mit einer Gabel leicht auflockern und die restlichen Karottenraspeln und Haferflocken darauf verteilen.
  • Im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen, dann zum Abkühlen vorsichtig auf ein Rost legen.
4 Kommentare
  1. Dorothea sagte:

    Hallo Patrick, das klingt suuper lecker, bis auf Kokosöl, gibt es eine Alternative?
    Viele herbstliche Grüße aus Frankfurt4 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Dorothea, du kannst Kokosöl im Verhältnis 6:10 durch Butter ersetzen. 60 Gramm Kokosöl lassen sich durch 100 Gramm Butter ersetzen. Lieben Gruß – Patrick

  2. Caroline Notzke sagte:

    Das Rezept klingt toll, würde es gerne ausprobieren aber habe leider diverse Kreuzallergien – u.a. stark gegen Walnüsse und Haselnüsse, leicht gegen Mandeln, Macadamia und Pekan. Könnte ich die Walnüsse durch Erdnüsse ersetzen?
    Viele Grüße, Caroline

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Caroline, Du kannst die Walnüsse durch alle anderen Nussarten, auf die du nicht allergisch reagierst, ersetzen.
      Lieben Gruß – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.