Gebackene süße Zitronen-Nudeln

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Als kleiner Junge habe ich es geliebt, wenn es bei uns daheim einmal im Monat süße Nudelsuppe gab. Süße Nudeln sind einfach etwas Leckeres. Als großer Junge habe ich im Urlaub das erste Mal einen süßen Nudelauflauf gegessen und als ganz großer Junge mache ich mir diesen selbst und verfeinere ihn mit einer großen Portion Zitrone. Dazu rühre ich etwas Zitronenmarmelade von Chivers (Lemon Jelly Bio Marmelade) unter den Teig. Der feine Geschmack verfrachtet den Auflauf einfach in das nächste Level.

Gebackene süße Zitronen-Nudeln

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 g Butter geschmolzen
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Chivers Lemon Jelly Bio Marmelade
  • 450 g Saure Sahne
  • 5 Eier
  • 50 g Zucker
  • 500 g Bandnudeln
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Mandelblättchen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  • Geschmolzene Butter, Ricotta, Marmelade, Saure Sahne, Eier und Zucker in einem Mixer pürieren.
  • Pasta al dente kochen. Sie sollte noch etwas bissfest sein, da sie im Ofen noch weiter durchgart.
  • Pasta mit der Ricotta Mischung vermengen, in die Auflaufform geben und abgedeckt 30 Minuten im Ofen backen.
  • Mandelblättchen darüber streuen und weitere 20 Minuten backen.
  • In Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.