Gebackener Ricotta mit Zitrone

Nachdem es gestern fast den ganzen Abend geregnet hat, habe ich es mir zu Hause schon herbstlich gemacht. Kerzen an und ein schnelles Abendessen: Heiß und mit ganz viel Käse.
Dazu ein frisches Brot, im Ofen angeröstet oder im Kontaktgrill leicht gegrillt. Fertig.

1_ricotta

Gebackener Ricotta mit Zitrone
Author: ichmachsmireinfach.de
Serves: 6 Portionen
Ingredients
  • 500 g Ricotta
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 1 TL frisch gehackter Thymian
  • 1 TL frisch gehackter Rosmanrin
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • etwas Meersalz
Instructions
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ricotta mit Zitronenschale, Thymian, Rosmarin, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. In eine ofenfeste Form geben und mit Parmesan bestreuen.
  2. -20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun wird. Vor dem servieren mit Meersalz und Olivenöl beträufeln.

 

2_ricotta