Gebackener Ricotta mit Zitrone
Nachdem es gestern fast den ganzen Abend geregnet hat, habe ich es mir zu Hause schon herbstlich gemacht. Kerzen an und ein schnelles Abendessen: Heiß und mit ganz viel Käse.
Dazu ein frisches Brot, im Ofen angeröstet oder im Kontaktgrill leicht gegrillt. Fertig.
- 500 g Ricotta
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmanrin
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Parmesan, gerieben
- etwas Meersalz
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ricotta mit Zitronenschale, Thymian, Rosmarin, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. In eine ofenfeste Form geben und mit Parmesan bestreuen.
- -20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun wird. Vor dem servieren mit Meersalz und Olivenöl beträufeln.