Gebackener Rotkohl
Lust auf ein Rotkohl Schnitzel? Schnell gemacht und unglaublich farbenfroh auf dem Teller. Ist doch genau das Richtige bei dem trüben Wetter oder?
- 1 großen Rotkohl
- 1 rote Chilischote
- Saft 1 Zitrone
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 2 TL Olivenöl
- 1 Bund Minze, gehackt
- 2 TL Ahornsirup
- 100g Haselnüsse, geröstet und gehackt
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Rotkohl in 4 Scheiben á 2 cm schneiden und von beiden Seiten mit Öl einreiben
- Rotkohlscheiben im Ofen 40 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden
- Chilischote klein schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Zitronenschale, Minze, Ahornsirup und Haselnüssen in eine kleine Schale geben und vermengen
- Vor dem Servieren die Rotkohlscheiben mit der Zitronen-Ahornmischung begießen
Es war sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.