Gefrorener Obstsalat
Kühles Obst und gefrorener Joghurt. Klingt nach einem Sommerfrühstück oder? Für mich die perfekte gesunde Abkühlung für Zwischendurch.
Sommer. Sonne. Sonnenschein. Da brauch ich was Kühles. Den ganzen Tag. Und da kommen mir diese kleinen Fruchthäppchen ganz recht. Ich hab mir die kleinen Häppchen nachdem sie gefroren waren direkt in kleine Behälter gefüllt, so dass ich den ganzen Tag über was Kühles zum naschen habe. Meine Lieblingskombination: Erdbeere, Traube, Kiwi und Himbeere.
- 250g Frischkäse
- 500g Fruchtjoghurt (Erdbeere oder Pfirsich)
- 400g frisches Obst, in kleine Stücke geschnitten
- Den Boden einer Springform (ca. 24 x24cm) mit Frischhaltefolie bedecken
- Frischkäse zusammen mit dem Joghurt aufschlagen
- Gewürfeltes Obst unterheben
- Masse in die Springform füllen und glatt streichen
- Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht einfrieren
- Vor dem Servieren 20 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen
- In Stücke schneiden und servieren
- Wer nicht abwarten kann, nimmt ein scharfes Messer, taucht es in heißes Wasser und schneidet die kleinen Fruchthäppchen ganz mühelos
Oooooooooooooh, Patrick :D ………lecker!!!
Das ist ja eine tolle Idee! Danke für Rezept und die umwerfenden Bilder!
Fruchtige MontagsGrüße
Gabi
Ob da auch fettarmer Creamcheese geht?
Na klar geht das :-) Lieben Gruß Patrick