Gefüllte Joghurt-Muffins
Es wurde mal wieder Zeit um Muffins zu backen. Ich hatte ganz vergessen, wie schnell diese kleinen Dinger zuzubereiten sind.
Und wie lecker sie sind. Und so handlich. Und so wandelbar. Richtige Tausendsassas. Du kannst natürlich deine Lieblingsmarmelade für die Füllung nutzen, aber du solltest nicht auf das Topping aus warmer Butter und Zucker verzichten. Zu lecker.
Gefüllte Joghurt-Muffins
Zutaten
- 200 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 TL Natron
- 100 g Joghurt
- 2 Eier
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 140 g Butter , geschmolzen
Zutaten für die Füllung
- 12 TL Erdbeermarmelade
Außerdem
- 50 g Butter , geschmolzen
- 50 g Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Papierförmchen in die Muffinform geben
- Joghurt und Eier mit dem Zucker aufschlagen
- Mehl mit Natron und Vanille vermengen
- Joghurtmischung und flüssige Butter zur Mehlmischung geben und kurz verrühren
- Jeweils 2/3 des Teiges in die Muffinförmchen geben
- Je 1 TL Erdbeermarmelade in die Mitte geben
- Restlichen Teig darüber verteilen
- Im Ofen 16-18 Minuten goldbraun backen
- Etwa 5 Minuten abkühlen und die Oberseite der Muffins mit etwas flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker drücken
Guten Morgen
Das hört sich ja lecker an.
Schon mal mit frischen Erdbeeren statt Marmelade probiert?
Noch einen schönen, sonnigen Tag
LG Katja