Gefüllte Schoko-Bon Kekse

Rezept Schoko Bon Kekse

Stellt euch vor: Knusprige Kekse mit einer süßen Überraschung in der Mitte – das sind die Schoko-Bon Kekse! Sie sind nicht nur lecker, sondern auch super einfach zu backen. Perfekt für alle, die schnell und unkompliziert etwas Süßes zaubern wollen.

Die Kombination aus knusprigem Keks und der cremigen Schoko-Bon Füllung ist ein echter Gaumenschmaus. Das Tolle an diesen Keksen ist ihre Einfachheit. Man braucht keine besonderen Backkünste, um sie zu meistern. Einfach die Zutaten zusammenrühren, formen, backen, und fertig! So einfach kann lecker sein.

Rezept Schoko Bon Kekse

Gefüllte Schoko-Bon Kekse

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kühlzeit Teig1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 36 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 große Eier oder 3 kleine Eier
  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 36 Schoko-Bons
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 30 g gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  • Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
  • Eier und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
  • Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig 36 Kugeln formen, jede Kugel plattdrücken, einen Schoko-Bon in die Mitte des Teiges setzen und wieder zu einer Kugel formen.
  • Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen setzen und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Schokolade schmelzen, die Oberseite der Kekse in die Schokolade tunken und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

TIPP

Um die Schoko-Bon Kekse noch besser zu machen, einfach anstelle von 100 g Mehl 100 g Milchpulver zugeben (oder 50 g Kaffeeweißer anstelle von 50 g Mehl).

Die Vollmilchschokolade gegen Haselnussglasur ersetzen.

Schmecken auch super mit Milchmäusen.

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