Getränkter Schoko-Bananenkuchen mit Vanillepudding
Ihr wisst ja, dass ich ab und zu eine Geschmackspause brauche. Diesmal war es die Apfel-und Birnenpause, da ich gefühlt Hunderte von Apfel-und Birnenkuchen verspeist habe. Also musste was anderes her: einen Klassiker, den ich noch aus Kindheitstagen kenne und etwas aufgepimpt habe.
Getränkter Schoko-Bananenkuchen mit Vanillepudding
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 4 Bananen halbiert
- 500 ml Milch
- 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
Guss
- 300 g Schokolade
- 50 g Kokosfett zum Beispiel Palmin
- 3 TL Milch
Außerdem
- 150 g Zucker
- 10 TL Wasser
- etwas Vanilleessenz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Springform einfetten
- Für den Teig die Eier trennen
- Eigelb, Zucker, Öl, Wasser und Kakaopulver vermengen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren
- Eiweiße steif schlagen und unterheben
- Teig in die Backform geben und 30 Minuten backen
- In der Zwischenzeit etwas Milch mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker verrühren
- Restliche Milch unter Rühren aufkochen, angerührtes Pulver unterrühren, einmal aufkochen lassen, Butter unterrühren
- 150 g Zucker mit 10 TL Wasser und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen
- Kuchen mit dem Vanille-Zuckersirup tränken
- Bananenhälften auf den Kuchen legen
- Puddingcreme nochmals aufschlagen und auf den Bananen verteilen
- Mindestens 2Stunden in den Kühlschrank geben
- Schokolade, Kokosöl und Milch über einem Wasserbad schmelzen lassen, auf die Puddingschicht geben und fest werden lassen
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[…] Schoko-Bananenkuchen mit Vanillepudding | Patrick RosenthalWunderschönes Foto. Ich bin mir nur nicht sicher, ob mir das schmecken würde, Pudding auf Kuchen ist nicht mein Ding… […]
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