Giotto Sterne
Sternstunde in der Küche. Blitzschnell zum Sternenglück.
Die Keksdosen füllen sich und der Endspurt fürs Plätzchenbacken ist in vollem Gange! Für alle, die noch ein bisschen Platz in der Dose haben oder deren erste Ladung schon verspeist wurde – ich hab da noch ein paar schnelle Rezepte in petto! Einfach, lecker und perfekt, um die letzten Lücken in euren Keksdosen zu füllen. Also, werft die Ofenhandschuhe nicht zu früh in die Ecke, wir haben noch ein bisschen was vor uns!
Giotto Sterne
Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g Butter kalt und gewürfelt
- 3 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Vollmilchkuvertüre oder Haselnussglasur
- Giotto
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen.
- Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen. Giottos mit einem scharfen Messer halbieren.
- Kuvertüre schmelzen. Die Vorderseite der Stern in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und in die Mitte ein halbes Giotto setzen und festwerden lassen.
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