Glühweinbeeren mit Champagner-Sahne

Ich dachte, dass dieses Dessert genau das Richtige für heute ist.

Immerhin ist bald Wochenende und können so langsam darüber nachdenken, was leckeres auf dem Tisch bzw. in den Mund kommt. Es ist WIRKLICH ein sehr einfaches Dessert, das aus Beeren, Sahne und Champagner (oder Sekt) besteht. Und Glühwein natürlich.

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Glühweinbeeren mit Champagner-Sahne

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 ml Glühwein
  • 140 g Zucker
  • 300 g Beerenmischung TK
  • 150 ml Champagner oder Sekt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Anleitungen

  • Glühwein mit 80 g Zucker aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig wird
  • Sirup unter die Beerenmischung rühren
  • Champagner mit dem restlichen Zucker verrühren
  • Sahne mit Sahnesteif leicht dicklich schlagen, dann langsam die Champagnermischung unterschlagen, bis die Sahne steif ist
  • Mindestens 30 Minuten kühl stellen
  • Beeren mit Saft auf Gläser verteilen und die Champagnersahne darübergeben
5 Kommentare
  1. Stephanie sagte:

    Müssen die Beeren denn aufgetaut bzw. angetaut sein oder fügt man sie tiefgekühlt zu dem glühwein-Sirup hinzu? Möchte das nämlich mal als Dessert servieren und freu mich schon so drauf!

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Stephanie, die Beeren in einem Sieb auftauen lassen, so dass die Flüssigkeit entweichen kann. Lieben Gruß – Patrick

  2. Iris sagte:

    Das sieht wirklich gut aus und das Schöne daran ist, dass man alles bis aufs Sahnesteif auch hier in Mexiko bekommt. Werde ich dieses WE ausprobieren und vielleicht sogar an Weihnachten machen.5 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Iris, in Mexiko…da werde ich fast ein wenig neidisch. Da kann man auch mal auf das Sahnesteif verzichten. Hab eine feine Zeit und lieben Gruß- Patrick

Kommentare sind deaktiviert.