Grüner Pasta Salat
Es grünt so grün…Zeit für einen schnell gemachten Sommersalat.
So langsam pendelt sich das Wetter auf Sommer ein. Zumindest klappt es an einigen Tagen. Und es ist warm, sehr warm. Ich mag die Hitze ja gern und kann sie wunderbar vertragen, wenn ich mich nicht bewegen muss. Mach ich dann auch einfach nicht. Im Sommer fange ich dann auch an nicht mehr so viel zu essen, weil es mir einfach zu warm ist. Mir wäre dieser Zustand im Winter zwar viel lieber, damit es im Sommer mit der Strandfigur klappt, aber bei mir ist es leider anders. Und so gibt es viele kalte Speisen, die es nicht unbedingt brauchen in dampfenden Töpfen oder hochgeheizten Backöfen zu verweilen.
- 250 g Spaghetti
- 6 TL Olivenöl
- 200g grüne Bohnen
- 3 Zucchini
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150g grüne Oliven, halbiert
- 3 TL Kapern
- 2 Avocados, gewürfelt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 100 g Erbsen, tiefgefroren
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- Saft 1 Zitrone
- Saft 1 Limette
- Etwas Salz und Pfeffer
- Spaghetti in Salzwasser kochen. Abseihen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Grüne Bohnen und Erbsen in kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, kalt abspülen.
- Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden.
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer noch keinen Spiralschneider hat, denn kann ich diesen hier empfehlen KLICK*
Diese wunderbaren Salatschüsseln sind von STAUB
Sieht richtig, richtig lecker aus! Hoffentlich findet sich demnächst Zeit, das Rezept mal auszuprobieren!
Eine schöne Woche dir,
viele Grüße,
Katharina
Ein toller frischer Nudelsalat :) Gefällt mir gut!
Viele Grüße,
Kathi
ganz ganz lieben Dank Kathi – hab einen feinen Sonntag – lieben Gruß Patrick