Hähnchen Tsatsiki Reis Bowl
Endlich mal wieder Reis. Zartes Hähnchen, mariniert in einer Mischung aus griechischem Joghurt, Olivenöl, und Gewürzen – schnell im Backofen gegart, mit buttrigem Reis und einem frischen Topping aus Gurke und Avocado.
Natürlich darf der Feta nicht fehlen – dazu etwas Tsatsiki und eine Ingwer-Tahini Soße die in null Komma nichts angerührt ist.
Hähnchen Tsatsiki Reis Bowl
Zutaten
Hähnchen
- 60 g griechischer Joghurt
- 50 g Olivenöl
- 700 g Hähnchenbrust gewürfelt
- 6 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Topping
- 2 Snackgurken halbiert und gehackt
- 1 Avocado gewürfelt
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Bund Dill gehackt
- 200 g Feta-Käse zerbröselt
- 280 g Tzatziki
Ingwer Tahini Soße
- 120 g Tahini
- 1 El geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
Butterreis
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Wasser
- 30 g Butter
- ½ TL Gemüsebrühepulver
Anleitungen
- In einer Schüssel Joghurt, Olivenöl, Hähnchen, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, und eine große Prise Salz und Pfeffer mischen. 15 Minuten bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Ofen auf 220° C vorheizen. Das Hähnchen auf einem Backblech verteilen. 15 Minuten backen, umrühren und weitere 5-10 Minuten backen, bis es durchgegart ist. Den Ofen auf Grillfunktion umschalten und 1-2 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit den Reis Butter in einem Topf schmelzen, Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Reis mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver unterrühren und den Reis zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Herd ausstellen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
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