Haferflocken-Keks Cerealien

Frühstück mit Cookie Cerealien

Sagt Hallo zu eurem neuen Lieblingsfrühstück: Haferflocken-Keks Cerealien!

Wer hat gesagt, dass Cerealien immer aus der Box kommen müssen? Mit diesem Rezept werdet ihr eure Morgenroutine revolutionieren. Stellt euch vor: Jeder Löffel ist gefüllt mit selbstgemachten, knusprigen Keksen, die geradezu im Mund zergehen.

Diese kleinen Köstlichkeiten sind super einfach zu machen.

Formt kleine Kugeln aus dem Teig, backt sie, und schon seid ihr fertig. Die Größe ist perfekt, um sie mit der Milch eurer Wahl zu genießen, oder als knusprige Überraschung auf eurem Dessert. Ihr könnt sie in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren. Also perfekt für alle, die ihre Frühstücksroutine im Voraus planen möchten.

Frühstück mit Cookie Cerealien

Haferflocken-Keks Cerealien

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Backbleche
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 220 g geschmolzenes Kokosöl oder Palmin
  • 50 g Zucker
  • 110 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl gern auch Dinkelmehl
  • 180 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 200 g Schokotropfen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kokosöl, Zucker, braunen Zucker, Vanille und Eier verrühren.
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz unterrühren, dann die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ich habe ca. 5-8 g pro Kugel genommen), auf das Backblech legen und 8 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung