Halbgebackener warmer Nutella Pudding mit Schokoladen-Karamell

Heute dreht sich alles um warmen, gebackenen Pudding…mit Nuss-Nougat Creme. Das Beste an diesem Pudding ist, dass er so einfach zuzubereiten ist und wenn du möchtest, kannst du ihn direkt aus dem Backofen noch warm mit frischer Sahne und Schokoladen-Karamell essen. Ein Dessert um es sich richtig gemütlich zu machen.

Heute dreht sich alles um warmen, gebackenen Pudding…mit Nuss-Nougat Creme.

Das Beste an diesem Pudding ist, dass er so einfach zuzubereiten ist und wenn du möchtest, kannst du ihn direkt aus dem Backofen noch warm mit frischer Sahne und Schokoladen-Karamell essen. Ein Dessert um es sich richtig gemütlich zu machen. 

Heute dreht sich alles um warmen, gebackenen Pudding…mit Nuss-Nougat Creme.  Das Beste an diesem Pudding ist, dass er so einfach zuzubereiten ist und wenn du möchtest, kannst du ihn direkt aus dem Backofen noch warm mit frischer Sahne und Schokoladen-Karamell essen. Ein Dessert um es sich richtig gemütlich zu machen.

Halbgebackener warmer Nutella Pudding mit Schokoladen-Karamell

Portionen: 4 -6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Nutella
  • 325 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Honig
  • 130 g Vollmilchkuvertüre
  • 125 g Butter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Für die Schokoladensoße Sahne erwärmen, in einem zweiten Topf Honig 2-3Minuten auf mittlerer Hitze etwas karamellisieren lassen, dann 125 ml Sahne zugeben und unterrühren
  • Vom Herd nehmen und Schokolade und Butter unterrühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat, dann auskühlen lassen
  • Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen
  • Eigelbe und Nutella verrühren, das Eiweiß langsam unterheben
  • Masse auf 4 eingefettete Förmchen geben und 25-30 Minuten backen
  • Restliche Sahne mit Vanille steif schlagen
  • Pudding aus dem Ofen nehmen und mit Sahne und Schokoladen-Karamell servieren