Half and Half Chocolate Chip Cookies

Sicherlich habt ihr eure Weihnachtsbäckerei schon beendet. Da ist dann aber bestimmt noch Platz für ein paar Vanille-Schokoladen Kekse, wie aus dem Coffee-Shop, oder? Manchmal kann ich mich nicht entscheiden, ob ich normale Vanillekekse oder Schokoladenkekse essen möchte. Normalerweise esse ich einfach beides. Aber diese 2 in 1 Kekse sind schnell zu machen. Immer dann wenn du beide Geschmacksrichtungen in einem Keks haben möchtest.

Sicherlich habt ihr eure Weihnachtsbäckerei schon beendet. Da ist dann aber bestimmt noch Platz für ein paar Vanille-Schokoladen Kekse, wie aus dem Coffee-Shop, oder?

Manchmal kann ich mich nicht entscheiden, ob ich normale Vanillekekse oder Schokoladenkekse essen möchte. Normalerweise esse ich einfach beides. Aber diese 2 in 1 Kekse sind schnell zu machen. Immer dann wenn du beide Geschmacksrichtungen in einem Keks haben möchtest.

Half and Half Chocolate Chip Cookies

Portionen: 20 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Butter weich
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Backkakao
  • 100 g Schokoladentropfen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Butter, braunen Zucker und Zucker 2 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
  • Vanille unterrühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren.
  • Teig auf 2 Schüsseln verteilen. Zu einem Teig das Kakaopulver unterrühren. Die Schokoladentropfen auf die beiden Teige verteilen und unterkneten. Teige mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Mit einem kleinen Eisportionierer von jeden Teig Halbkugeln formen, in der Mitte durchschneiden und je eine helle und dunkel Teigkugelhälfte leicht zusammendrücken, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen, leicht andrücken und 8-10 Minuten backen.