Halloween Caprese-Salat mit Totenkopf-Mozzarella
Geisterhafte Begegnungen und düstere Nächte – Halloween steht vor der Tür!
Was wäre da besser, als eine schaurige Interpretation des klassischen Caprese-Salats? Die Silikonformen für die Totenkopf-Mozzarella, die ich für dieses Rezept verwendet habe, sind auf meiner Amazon Storefront verlinkt.
Dieser Halloween Caprese-Salat ist nicht nur ein Blickfang auf jeder Party, sondern schmeckt auch noch köstlich.
Halloween Caprese-Salat mit Totenkopf-Mozzarella
Ingredients
- 500 g Kirschtomaten
- Mozzarella je nach Größe der Silikonform kleine Mozzarellakugeln oder eine normal große Mozzarellakugel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Gleichmäßig auf einem großen Teller oder einer Platte verteilen.
- Die Tomaten leicht salzen und pfeffern.
- Mozzarella in Totenkopf-Silikonformen geben. Für kleine Mozzarellakugeln eignet sich die kleinere Form, für eine normal große Mozzarellakugel die größere Form. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
- Die gebackenen Mozzarella-Totenköpfe aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Durch das Backen wird der Mozzarella etwas fester und erhält eine gummiartige Konsistenz, die ich besonders mag.
- Den gebackenen Mozzarella vorsichtig aus den Formen lösen und auf den Tomaten verteilen.
- Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und über den Salat verteilen.
- Das Olivenöl gleichmäßig über den Salat träufeln.
- Für einen extra schaurigen Effekt etwas Balsamicoessig über den Salat geben. Der dunkle Ton des Essigs betont die Konturen der Totenkopf-Mozzarella und lässt sie noch gruseliger wirken.
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