Haselnuss-Frischkäse Kuchen
Gib mir bitte die ganzen Farben des Sommers! Ich so: JA!
Frische Beeren und Sahne sind einfach ein Traum, nur mag ich manchmal die langweiligen Biskuitböden nicht. Aber jetzt habe ich endlich ein Mega-Rezept für einen passenden Kuchenboden gefunden. Mit Frischkäse und gemahlenen Haselnüssen.
Also ja, Bring-on-Summer, ich bin sooo bereit!
Haselnuss-Frischkäse Kuchen
Zutaten
- 125 g Butter weich
- 125 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Frischkäse
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 g gemischte Beeren
- 30 g Puderzucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 300 ml Sahne
- 50 g Schokolade geraspelt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen und alles einfetten
- Butter und Zucker verrühren
- Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen
- Eigelbe unter die Buttermischung rühren
- Frischkäse unterrühren
- Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
- Eiweiß unterheben
- Teig in die Springform geben und 40-45 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen
- Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen
- Beere darauf verteilen und mit Schokolade garnieren