Hasen-Popos
Also für mich könnte jetzt schon Ostern sein. Ich meine, die ganzen tollen Dinge, die zu Ostern aus Hefe gebacken werden, sind einfach zu lecker. Und in knapp 4 Wochen ist es ja dann auch schon so weit. Starten wir die Ostersaison doch einfach jetzt schon, so haben wir länger etwas davon. Ich beginne mit kleinen süßen Hasen-Popos. Die sind ganz flott gemacht.
Hasen-Popos
Zutaten
- 260 g Mehl
- 40 g Zucker
- 3 g Salz
- 180 ml Milch
- 10 g frische Hefe
- 30 g Butter weich
- 100 g Puderzucker
- 50 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Milch leicht erwärmen und zusammen mit der Hefe, Salz und 1 TL Zucker verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist
- Mehl und restlichen Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten
- Butter zugeben und verkneten
- Abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
- Teig in 4 Stücke teilen
- Aus jedem Teigstück 2 Beine, 2 Kugeln (für die Füße) und 1 große Kugel für das Puschelschwänzchen formen, auf ein Backpapier geben und zusammensetzen
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Teig im Backofen 15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen
- Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Hasen-Popos bemalen
- Puschelschwanz und Füße mit Kokosraspeln bestreuen
TIPP
Aus Alufolie oder Backpapier 4 kleine runde Kreise ausschneiden und mittig auf die Beine legen. So bleibt dieser Bereich etwas heller beim backen und sieht noch natürlicher aus.
Auf meinem Instagram-Account seht ihr in den Storys auch eine kleine „how to“ Anleitung.