Hefe-Mascarpone-Puddingfladen
Puddingteilchen (heißen die überall Puddingteilchen?) liebe ich einfach.
Noch besser werden sie, wenn noch Mascarpone im Spiel ist. Und frische Erdbeeren.
Hefe-Mascarpone-Puddingfladen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml lauwarme Milch
- ½ Würfel frische Hefe
- 250 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 2 EL Sahne
- 50 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Hefe mit Salz und 50 g Zucker in der lauwarmen Milch zerbröseln und 10 Minuten ruhen lassen
- Mehl, Butter und Ei unterkneten und zu einem Teig verarbeiten, eine Stunde gehen lassen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teigstück ca. 10 cm rund ausrollen
- Mascarpone mit dem restlichen Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb verrühren
- Mascarponecreme auf die Fladen verteilen, dabei einen Rand von 1 cm lassen
- Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teigrand damit einpinsel und mit Mandelblättchen bestreuen
- Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen