Himbeer Marmorkuchen

Einfacher Himbeer Marmorkuchen in pink

Zwischen Möhrenkuchen, Schokohasen und Eierlikör brauchte ich eine kurze Oster-Geschmackspause und hatte Lust auf einen einfachen Marmorkuchen mit fruchtigen Himbeeren.

Einfacher Himbeer Marmorkuchen in pink

Himbeer Marmorkuchen

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 1 Kastenform ca. 30 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml plus 2 TL Milch
  • 30 g Rote Grütze Pulver Himbeer Geschmack
  • Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Himbeersaft oder Wasser und rosafarbene Lebensmittelfarbe
  • Himbeeren optional

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, 230 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und mit 100 ml Milch unter den Teig rühren.
  • Hälfte des Teigs in die Kastenform geben.
  • 20 g Zucker, 2 TL Milch und Rote Grütze Pulver zum restlichen Teig geben und unterrühren.
  • Rosa Teig in die Form geben und mit einer Gabel durch die Teigschichten ziehen.
  • Im Ofen 55-60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren Puderzucker und Himbeersaft zu einer dickflüssigen Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit Himbeeren garnieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung