Himbeer Marmorkuchen
Zwischen Möhrenkuchen, Schokohasen und Eierlikör brauchte ich eine kurze Oster-Geschmackspause und hatte Lust auf einen einfachen Marmorkuchen mit fruchtigen Himbeeren.
Himbeer Marmorkuchen
Zutaten
- 300 g Butter weich
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml plus 2 TL Milch
- 30 g Rote Grütze Pulver Himbeer Geschmack
- Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Himbeersaft oder Wasser und rosafarbene Lebensmittelfarbe
- Himbeeren optional
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Butter, 230 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und mit 100 ml Milch unter den Teig rühren.
- Hälfte des Teigs in die Kastenform geben.
- 20 g Zucker, 2 TL Milch und Rote Grütze Pulver zum restlichen Teig geben und unterrühren.
- Rosa Teig in die Form geben und mit einer Gabel durch die Teigschichten ziehen.
- Im Ofen 55-60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Puderzucker und Himbeersaft zu einer dickflüssigen Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit Himbeeren garnieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!