Himbeer & Schokoladen Streusel-Muffins
Ich bin immer für etwas zu haben, was man zwischendurch einfach mal greifen und essen kann…ohne dass es unbedingt ein Müsliriegel sein muss. Da sind die Himbeer-Muffins mit Haferflockenstreusel doch eine gute Alternative.
Himbeer & Schokoladen Streusel-Muffins
Zutaten
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g griech. Joghurt
- 5 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g Himbeeren
- 90 g Schokoladentröpfchen
Streusel
- 50 g Butter kalt und gewürfelt
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Zucker
- 5 EL Mehl
Außerdem
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Die Zutaten für die Streusel mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten und zur Seite stellen
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren
- Joghurt und Milch unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
- Himbeeren und Schokoladentröpfchen unterheben
- Teig auf die Förmchen aufteilen, mit Streuselteig bedecken und 25 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben