Honig-Bananen Frühstücks Muffins
Der verschneite Montag startet bei mir mit warmen Frühstücks Muffins mit Butter. Ich liebe es, die süßen Muffins noch lauwarm aufzuschneiden und mit etwas Butter zu bestreichen. Die schmilzt dann langsam… ein Traum. Aber auch am nächsten Tag im Büro oder als „to go“ geeignet.
Honig-Bananen Frühstücks Muffins
Ingredients
- 1 EL Butter
- 80 ml Olivenöl
- 120 ml Honig
- 2 Eier
- 3 überreife Bananen
- 60 ml Milch
- ½ TL Vanille aus der Mühle
- ½ Tl Salz
- ½ TL Zimt
- 210 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Haferflocken + 2 EL zum Bestreuen
- 1 TL brauner Zucker
Instructions
- Backofen auf 165 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Muffinform mit der Butter etwas einfetten.
- Olivenöl, Honig verrühren, Eier nach und nach unterrühren
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
- Milch, Vanille, Salz und Zimt unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den 25 g Haferflocken verrühren, dann unter den Teig rühren.
- Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Haferflocken und Zucker darüber streuen. Im Ofen 22-25 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
TIPP
Die Frühstücks Muffins schmecken noch warm mit etwas Butter besonders köstlich. Aber auch ausgekühlt und noch einen Tag später schmecken sie lecker.