Honig-Lebkuchen mit Bananen und Feigen
Mandeln, Nüsse und die Süße aus Bananen, Feigen und Honig.
Diese weichen, köstlichen Lebkuchen kommen ganz ohne Eier, Mehl und raffinierten Zucker aus.
TIPP: Am besten schmecken die Lebkuchen, wenn man sie noch 2 Wochen durchziehen lässt.
Honig-Lebkuchen mit Bananen und Feigen
Zutaten
- 100 g getrocknete Feigen
- 1 reife Banane
- 100 g Marzipan
- 200 g Honig
- 1 Zitrone
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zartbitter-oder Vollmilchschokolade
- Gehackte Haselnüsse oder Pistazien zum Garnieren
Anleitungen
- Feigen zusammen mit der Banane, dem Marzipan und dem Honig in einen Mixer geben und grob durchmixen
- Zitrone abreiben und auspressen, Schale und Saft unterrühren und 20 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Lebkuchengewürz, Haselnüsse und Mandeln unterheben
- Je einen großen Esslöffel Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und etwas andrücken
- Im Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen
- Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen oder eintunken und mit gehackten Haselnüssen oder Pistazien bestreuen