Ingwer Bananenbrot mit Walnuss Crumble

Jede Jahreszeit braucht ihr eigenes Bananenbrot. Und im Herbst mag ich mein Bananenbrot mit frischen Ingwer und Walnüssen. So lecker!

Das Rezept ist direkt für 2 Bananenbrote. Ich mache immer direkt ein großes Brot und ganz viele kleine Brote, die ich dann in der nächsten Woche handlich verpackt in meine Arbeitstasche packe und im Zug verspeise. Das große Brot wird natürlich direkt verspeist. Habt einen wunderbaren Wochenanfang.

bananenbrot

Ingwer Bananenbrot mit Walnuss Crumble
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 2
Ingredients
  • [b]Zutaten für 2 Brote[/b]
  • 250ml Buttermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 220g Butter
  • 400g Zucker
  • 4 Eier
  • 550g Mehl
  • 1TL frischen Ingwer, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • 6 Bananen, zerdrückt
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 50g kandierter Ingwer, in Stücke geschnitten
  • [b]Zutaten für das Crumble[/b]
  • 130g Mehl
  • 100g brauner Zucker
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter, kalt in Würfel geschnitten
  • 100g Haferflocken
  • 100g Walnüsse, gehackt
Instructions
  1. Zuerst bereitest Du das Crumble vor
  2. Mehl, Zucker, Ingwer, Zimt und Salz vermengen
  3. Butter zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten
  4. Walnüsse und Haferflocken zugeben und unterkneten
  5. Kühl stellen
  6. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Kastenformen einfetten
  7. Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren
  8. Eier zugeben und unterrühren
  9. Mehl, Backpulver, Ingwer, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengen
  10. Buttermilch, Vanille, Bananen und Buttermischung zur Mehlmischung geben und verrühren
  11. Kandierten Ingwer unterheben
  12. Teig auf 2 Formen verteilen
  13. Walnuss-Crumble auf den Teig verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
  14. Abkühlen lassen und genießen

 

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