Irish Cream Gugelhupf
Irish Cream im Kuchen und in der Glasur.
Lecker!
Aber wenn der Kuchen noch eine zweite Glasur bekommt: Perfekt!
Irish Cream Gugelhupf
Zutaten
- 330 g Butter Zimmertemperatur
- 400 g brauner Zucker
- 220 g Zucker
- 5 Eier
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 ml Milch
- 60 ml Irish Cream Likör zum Beispiel Baileys
Glasur
- 400 g Puderzucker
- 4 EL Irish Cream Likör
Schokoladenglasur
- 400 g Vollmilchschokolade
- 2 TL Irish Cream Likör
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform leicht einfetten und mit etwas Mehl bestreuen
- Butter, Zucker, braunen Zucker verrühren
- Eier nach und nach zugeben und verrühren
- Mehl, Backpulver und Salt vermengen
- Milch und Irish Cream verrühren
- Mehlmischung zur Eiermischung geben und verrühren
- Milchmischung unterrühren
- Teig in die Form geben und 90 Minuten backen
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen
- Puderzucker mit dem Likör zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über den Gugelhupf geben, vollständig erhärten lassen
- Schokolade mit dem Likör unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen und über den Kuchen geben