Joghurt Beeren Gugelhupf
Frühlingserwachen in meiner Küche!
Die ersten Sonnenstrahlen haben nicht nur gut getan, sondern auch meine Backlust total angetrieben. Mein Joghurt-Beeren-Gugelhupf ist da genau das Richtige: leicht, luftig und schnell zubereitet.
Joghurt Beeren Gugelhupf
Zutaten
- 250 g Butter Zimmertemperatur
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g griechischer Joghurt
- 150 g gemischte Beeren TK
Außerdem
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Beeren in ein Sieb geben.
- Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
- Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Joghurt unterrühren.
- Mehl und Backpulver Schneebesen verrühren und unter den Teig rühren.
- Beeren vorsichtig unterheben.
- Teig in die Form füllen und im Ofen 60 Minuten backen, danach in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben oder aus Zitronensaft und Puderzucker eine dickflüssige Glasur rühren und auf den Kuchen verteilen.
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