Joghurt Pflaumenkuchen mit Hafer-Zuckerkruste

Saftige Pflaumen, cremiger Joghurtteig und eine knusprige Haferflocken-Zuckerkruste – eine Kombi, die einfach unschlagbar lecker ist. Und das Beste daran? Er ist super einfach zu backen.

Joghurt Pflaumenkuchen mit Hafer-Zuckerkruste

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 350 g Pflaumen entsteint und halbiert
  • 250 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 325 g Naturjoghurt
  • 25 g Haferflocken
  • 1 EL Speiseöl

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  • Haferflocken mit 20 g Zucker vermengen.
  • Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  • Eier nach und nach unterrühren. Joghurt und Vanilleextrakt unterrühren.
  • Teig in die Kastenform füllen, Pflaumenhälften darauf verteilen.
  • Die Hälfte der Haferflockenmischung darauf verteilen und 25 Minuten backen.
  • Restliche Haferflocken darauf verteilen und weitere 25-30 Minuten backen lassen.
  • In der Form auskühlen lassen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung