Käse-Nudelsuppe

Käsesuppe mit Nudeln und Brokkoli

Lasst uns heute über Comfort Food reden! Ihr wisst schon, dieses Essen, das eure Seele umarmt und sagt: „Alles wird gut.“ Ich präsentiere euch: die ultimative Käse-Nudelsuppe!

Ihr kommt nach Hause, draußen ist es kalt und ungemütlich. Ihr seid müde, hungrig und braucht dringend etwas Wärme. Was gibt’s da Besseres als einen großen Topf voller zubereiteter Käse-Nudelsuppe?

Das Herzstück dieser Suppe? Natürlich der Käse! Wir reden hier von einer ordentlichen Portion geschmolzenem Cheddar, der sich um jede Nudel legt.

Und ja, es gibt auch Gemüse in dieser Suppe – wir sind ja verantwortungsbewusst. Brokkoli, Karotten, Zwiebeln… Ihr wisst schon, damit das Ganze so tut, als wäre es gesund. Aber ernsthaft, der Brokkoli balanciert den reichhaltigen Käse perfekt aus.

Käsesuppe mit Nudeln und Brokkoli

Käse-Nudelsuppe

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Karotten gehackt
  • 30 g Mehl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • 350 g Brokkoliröschen gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • ½ TL Currypulver
  • Pfeffer
  • 350 g geriebener Cheddarkäse
  • 2 EL frischer Thymian
  • 150 g Nudeln
  • Etwas frische Petersilie

Anleitungen

  • Olivenöl und die Butter in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel, Karotten und Knoblauchhinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mehl unterrühren und eine Minuten köcheln lassen, dann nach und nach die Brühe und dann die Milch einrühren.
  • Brokkoli, Lorbeerblätter, Curry hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Köcheln bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe vom Herd nehmen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren.
  • Suppe zurück auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze erwärmen.
  • Käse und Thymian einrühren und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Zum Servieren die Nudeln in Servierschüsseln geben, dann die Suppe über die Nudeln gießen und mit etwas extra Cheddar und mit frischer Petersilie servieren.
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