Karamell Kaffee Kakao

Kaffee Karamell Kakao

Draußen mag es kalt sein, aber ich bringe dir heute eine herzerwärmende Köstlichkeit, die dich von innen wärmt. Stell dir vor: der reichhaltige Geschmack von Kaffee, verwoben mit dem süßen Aroma von Karamell und der sanften Verführung von Kakao. Ja, du hast richtig gehört – es ist Zeit für unseren Karamell Kaffee Kakao!

Für dieses Getränk brauchst du nichts weiter als ein paar einfache Zutaten. Beginnen wir mit Kokosmilch oder Vollmilch – je nachdem, ob du es exotisch oder klassisch magst. Dazu gehackte Schokolade und Backkakao, die gemeinsam ein samtig-weiches Schokoerlebnis schaffen. Karamell gibt dem Ganzen eine süße, klebrige Note, die dich an versteckte Schätze in der Weihnachtsbäckerei erinnert. Und der Kaffee? Oh, der bringt den nötigen Schwung! Stark muss er sein, so wie unser Geist in dieser besinnlichen Zeit. Ein Spritzer Vanilleextrakt und eine Prise Salz – das ist unser Geheimnis für eine Geschmacksexplosion. Und die Krönung? Schlagsahne, Zimt oder Schokoladenraspeln, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugen.

Kaffee Karamell Kakao

Karamell Kaffee Kakao

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Liter Kokosmilch oder Vollmilch
  • 100 g Schokolade gehackt
  • 25 g Backkakao
  • 60 g g Karamellsauce
  • 120 ml Kaffee stark
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Schlagsahne
  • Zimt oder Schokoladenraspeln optional

Für den Schneemann

  • Marshmallows
  • Salzstangen oder Schokoladensticks
  • Rosmarinzweige

Anleitungen

  • Milch, Schokolade, Kakaopulver, Karamell, Kaffee, Vanille und eine Prise Salz in einen großen Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.
  • In Tassen füllen, mit Schlagsahne und Zimt, Schokoladenraspeln und Marshmallows garnieren.
  • Schneemänner: je 2 Marshmallows auf eine Salzstange oder Stick stecken und mit geschmolzener Schokolade Gesicht und Knöpfe aufmalen. Mit einem Rosmarinzweig in den Kaffee Kakao stecken.

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