Karamell-Nuss Dessert
Schon viel zu lange ist es her, als ich mit einem Dessert um die Ecke kam, oder?
Jetzt ist es wieder soweit: Tadaaaa! Alleine bei dem Wort Haselnusskrokant läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Karamell-Nuss Dessert
Zutaten
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch 400 ml
- 100 g Haselnusskerne
- 50 g Walnusskerne gehackt
- 100 g Haselnusskrokant
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 150 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
Anleitungen
- Sahne steif schlagen und kalt stellen
- Kondensmilch unter ständigem Rühren in einem Topf auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat, abkühlen lassen
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen, abkühlen
- Nüsse mit Krokant vermengen
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Mascarpone und Quark unterrühren
- Sahne unterheben
- In einem Glas abwechselnd Krokantmix, Mascarpone- und Karamellcreme schichten
Wofür ist die Kondensmilch?
Hallo Lila,
die Kondensmilch wird doch wie in Punkt 2 beschrieben zur Karamellcreme gekocht? Lieben Gruß – Patrick