Karotten-Schokoladenkuchen Möhrenbeet

Zu Ostern Kuchen verschenken. Die wohl süßeste und leckerste Idee. Ich habe mich für das Möhrenbeet entschieden. Saftig, schokoladig und echt einfach gemacht. Und ich finde ihn richtig schick.

Zu Ostern Kuchen verschenken.

Die wohl süßeste und leckerste Idee. Ich habe mich für das Möhrenbeet entschieden. Saftig, schokoladig und echt einfach gemacht. Und ich finde ihn richtig schick.

Zu Ostern Kuchen verschenken. Die wohl süßeste und leckerste Idee. Ich habe mich für das Möhrenbeet entschieden. Saftig, schokoladig und echt einfach gemacht. Und ich finde ihn richtig schick.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Karotten-Schokoladenkuchen „Möhrenbeet“

Portionen: 1 Form 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Möhren geraspelt
  • 60 g Walnüsse grobgehackt
  • 200 g Butter oder Margarine Zimmertemperatur
  • 120 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Backkakao
  • 120 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 15 g Puderzucker
  • Marzipanmöhren aus dem Backregal

Anleitungen

  • Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker 2 Minuten aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl. Backpulver, Salz und 40 g Backkakao vermengen und mit der Milch langsam unterrühren.
  • Möhren etwas ausdrücken und unterheben. Walnüsse unterheben.
  • Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen.
  • Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  • Obere Backkruste abschneiden und zerbröseln.
  • Frischkäse. Puderzucker und restlichen Backkakao verrühren und auf den Kuchen streichen. Kuchenbrösel als Erde darauf verteilen und leicht andrücken.
  • Marzipankarotten in die Creme stecken.
1 Kommentar
  1. Vanessa Schwarz sagte:

    Lieber Patrick,

    Ich liebe deine Gerichte und würde den Kuchen gerne heute nachbacken – er sieht fantastisch aus.
    Habe nur leider keinen Backkakao vorrätig. Könnte ich anstatt dessen Schokokuvertüre in der Milch auflösen, und für das Topping die Schokokuvertüre schmelzen und in den Frischkäse einrühren? Lieben Dank :)5 Sterne

Kommentare sind deaktiviert.