Kichererbsensalat „to go“
Kichererbsen sind lecker, gesund und eignen sich auch perfekt für einen Salat. Ich bereite ihn gerne einen Tag vorher zu, so dass sich die Aromen richtig gut entfalten können. Er kommt dann ab ins Glas und wird am nächsten Tag in der Mittagspause verspeist.
Kichererbsen sind einfach wahre Protein-Lieferanten, dazu noch Low Fat und Kalorienarm. Und das Beste: Sie halten wirklich lange satt und die enthaltenen Saponine regulieren perfekt den Blutzuckerspiegel.
Kichererbsensalat „to go“
Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote gewürfelt
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- 5 TL Olivenöl
- 2 Dosen Kichererbsen á 400 g Füllgewicht, abgetropft
- Saft 1 Zitrone
- 1 TL Honig
- Kreuzkümmel gemahlen
- 80 g frische Spinatblätter (Babyspinat)
- 0,5 Bund frische Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 1 EL in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anschwitzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen
- Kichererbsen, Paprikawürfel und Spinatblätter vermengen
- Zwiebelmischung unterheben
- Mit Zitronensaft, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen
- Petersilie unterheben