Kleine Maronen-Igel
Die kleinen Igel sind schnell gemacht und dürfen ab sofort in meiner Keksdose ihren Winterschlaf halten.
Kleine Maronen-Igel
Zutaten
- 200 g Maronen vorgegart
- 200 g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 120 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 50 g Schokoladenstreusel
Anleitungen
- Maronen fein reiben und mit dem Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem Teig verrühren.
- Teig in Frischhaltefolie einpacken, flach drücken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen, jede Kugel zu Tropfen formen und auf das Backblech legen.
- Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Kekse zu ca. 2/3 in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
- Die restliche Schokolade in einen Spritzbeute füllen und Augen und Nase aufspritzen und trocknen lassen.
Die Kekse sind einfach zu dekorieren (in bewährter Rosenthal-Manier) und machen viel her, reizend!
Danke für Ihre Ideen, die Sie so häufig mit uns teilen.
Liebe Ute, ganz lieben Dank für die wundervollen Worte. Ich freue mich sehr. Eine wunderbare Weihnachtszeit. Lieben Gruß Patrick