Kleine Rhabarber Joghurtkuchen

kleien Rhabarberkuchen

Rhabarber und Vanille – wenn diese beiden sich in meiner Küche treffen, bin ich glücklich.  Wenige Zutaten, großer Geschmack – bei diesen Kuchen steht die Harmonie von Joghurt, Vanille und Rhabarber absolut im Mittelpunkt. Und falls du dich nicht zwischen vielen kleinen und einem großen Kuchen entscheiden kannst, kein Problem: Das Rezept funktioniert wunderbar in jeder Form.

kleien Rhabarberkuchen

Kleine Rhabarber Joghurtkuchen

Portionen: 1 Kastenform 25 cm oder 6 kleine Kastenformen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 ml Vollmilch-Joghurt
  • 180 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 12 0 ml Speiseöl
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g frischen Rhabarber in kleine Stücke geschnitten

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Förmchen einfetten und bemehlen.
  • Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Eier und Öl mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2/3 des Rhabarbers unterheben,
  • Teig auf die Förmchen aufteilen und die restlichen Rhabarberstücke darauf verteilen.
  • Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen, in der Form 20 Minuten abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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