Kleine Rhabarber Joghurtkuchen
Rhabarber und Vanille – wenn diese beiden sich in meiner Küche treffen, bin ich glücklich. Wenige Zutaten, großer Geschmack – bei diesen Kuchen steht die Harmonie von Joghurt, Vanille und Rhabarber absolut im Mittelpunkt. Und falls du dich nicht zwischen vielen kleinen und einem großen Kuchen entscheiden kannst, kein Problem: Das Rezept funktioniert wunderbar in jeder Form.
Kleine Rhabarber Joghurtkuchen
Zutaten
- 120 ml Vollmilch-Joghurt
- 180 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 12 0 ml Speiseöl
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g frischen Rhabarber in kleine Stücke geschnitten
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Förmchen einfetten und bemehlen.
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Eier und Öl mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2/3 des Rhabarbers unterheben,
- Teig auf die Förmchen aufteilen und die restlichen Rhabarberstücke darauf verteilen.
- Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen, in der Form 20 Minuten abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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