Knusprige Himbeer-Apfeltarte
Hmmm….diese Tarte hätte ich fast ganz alleine aufgegessen. Die ist nämlich extra lecker. Mit nur 5 Zutaten ist sie in 30 Minuten auf dem Teller. Und ich liebe es, wenn die Marmelade im Ofen mit gebacken wird und leicht klebrig wird.
Knusprige Himbeer-Apfeltarte
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig 275 g
- 3 rote Äpfel entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1 Glas Himbeergelee 200 g
- 1 Eigelb
- etwas Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben optional
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig entrollen und auf einem Backblech legen.
- Himbeergelee etwas erwärmen und auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Apfelscheiben mit Zitronensaft einreiben und darauf verteilen.
- Im Ofen 20-25 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Ofen auf 180 Grad Runterdrehen, das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Rand des Blätterteigs einpinseln.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ein schönes Rezept, das Ergebnis verheißungsvoll… Wann kommen bei der Zubereitung die Äpfel ins Spiel?
LG Hilke
Liebe Hilke, da war ich wohl etwas zu flott. Lieben Dank für den Hinweis. Natürlich sofort verbessert. Lieben Gruß – Patrick