Kokos-Milchreis
Ein paar Kirschen hab ich noch. Und mit denen habe ich es mir gestern gemütlich auf dem Sofa gemacht. Sie durften meinen heißgeliebten Kokos-Milchreis toppen.
Und wer jetzt Lust bekommen hat: Der Kokosmilchreis passt auch perfekt zu vielen anderen Obstsorten. Und auch ganz ohne Obst schmeckt er einfach wunderbar.
Kokos-Milchreis mit Kirschen
Zutaten
- 500 g Kirschen entkernt
- 60 g Zucker
- 2 Dosen Kokosmilch á 400ml
- 1 Prise Salz
- 4 EL Puderzucker
- 250 g Milchreis
- 50 g Kokosflocken geraspelt
Anleitungen
- Kokosmilch mit 200ml Wasser und Salz aufkochen
- Reis und Zucker zufügen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 25 Minuten garen
- Umrühren nicht vergessen
- Kokosraspeln unterheben
- Vom Herd nehmen und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen
- 200g Kirschen mit Puderzucker pürieren
- Milchreis auf Teller verteilen und mit Kirschsoße und Kirschen servieren