Kokospudding mit Kokos-Crunch
Ich habe schon so lange keinen selbstgemachten Pudding mehr gegessen.
Ich esse ihn ja am liebsten noch lauwarm direkt aus dem Topf…aber die Kombination aus Kokospudding mit salzigen Kokos-Crunch, Schokolade und Sahne ist auch nicht sooo schlecht.
Kokospudding mit Kokos-Crunch
Zutaten
- 4 Eigelb
- 35 g Speisestärke
- 2 Dosen Kokosmilch
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter geschmolzen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g RITZ Crackers oder salzige TUC Kräcker
- 100 g Kokosraspeln
- 3 TL Honig
- 2 Bananen in Scheiben geschnitten
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g geraspelte Schokolade
Anleitungen
- Eigelbe mit Speisestärke in einen Topf geben und mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren
- Zucker, Kokosmilch und Salz zugeben, verrühren und auf mittlerer Hitze unter Rühren 8 Minuten köcheln lassen, bis die Masse angedickt ist
- Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und 20 g Butter unterrühren, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen
- Kräcker zerbröseln und mit Kokosraspeln und der restlichen Butter zu Streusel verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 10 Minuten goldbraun backen, dann auskühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- In 4 Gläser abwechselnd Kokosstreusel, Kokospudding und Bananenscheiben schichten
- Sahne aufgeben und mit Schokoraspeln toppen