Kürbis-Bananenbrot mit Frischkäsefüllung
Das beste und (einfachste) Kürbis-Bananenbrot aus reifen Bananen, Kürbispüree und Ahornsirup.
Perfekt zum Frühstück, Nachmittagssnack oder als Nachtisch wird es schnell zu deinem Lieblingsbananenbrot.
Kürbis-Bananenbrot mit Frischkäsefüllung
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 250 g Kürbispüree
- 200 g Ahornsirup
- 150 g Kokosöl geschmolzen
- 3 Eier
- 360 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Gewürznelken gemahlen
- 1 Prise Ingwer gemahlen
- 1 Prise Piment gemahlen
- ½ TL Salz
- 250 g Frischkäse
- 50 g Zucker-Zimtmischung
- 4 TL Butter geschmolzen
- Kürbiskerne
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Eine Kastenform einfetten
- Bananen zerdrücken und zusammen mit dem Kürbis, Kokosöl, Ahornsirup und Eier verrühren
- Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Salz hinzufügen und unterrühren
- Teig in die Form geben
- Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und den Frischkäse mehrmals in den Teig spritzen
- 2/3 vom Zimtzucker und Kürbiskerne darüber streuen
- Im Ofen 40-45 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und mit der flüssigen Butter einpinseln und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen