Kürbis Con Carne

Gibt es Besseres als eine warme Schüssel Kürbis Con Carne? Mit Hokkaidokürbis, Paprika und einer Prise Zimt wird dieser Klassiker zum perfekten Wohlfühlessen an kühlen Tagen.

Das Aroma von Kreuzkümmel und Paprikapulver sorgt für genau den richtigen Kick.  Perfekt für gemütliche Abende mit einer Decke und einem guten Buch.

Und ich esse am liebsten Pasta dazu.

Kürbis Con Carne

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Dose Mais ca. 285g
  • 1 Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 1 rote Paprikaschote gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 425 ml Abtropfgewicht
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Paprikapulver
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und grob würfeln.
  • Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten,
  • Kürbis und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Hackfleisch krümelig braten und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver würzen. Kürbismischung unterrühren.
  • Passierte Tomaten und Brühe angießen, Tomatenmark unterrühren, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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