Kürbis-Rösti
Kross gebratene Kartoffel-Rösti sind schon was tolles, oder?
Aber Kürbis-Kartoffel-Rösti sind noch einen kleinen „Tick“ besser. Dazu ein wenig Schmand mit frischen Kräuter oder Sour Cream. Bodenständige Herbstküche.
Ich liebe es.
Kürbis-Rösti
Zutaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Schmand
- 6 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Curry
Anleitungen
- Kürbis und geschälte Kartoffeln grob raspeln und vermengen
- Zwiebeln würfeln und zusammen mit den Eier Schmand und Mehl unter die Kürbis-Kartoffelmischung mengen
- Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- 2 EL Teig in die Pfanne geben, kurz andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten