Laugenbrezel- Erdbeer Tiramisu

Erdbeer tiramisu im Glas

Gestern habe ich mich in der Küche ausgetobt und hatte richtig Lust auf ein Dessert.

Die zerhackte Laugenbrezel, kombiniert mit flüssiger Butter hat nicht nur eine richtig tolle Konsistenz, sondern bringt auch richtig Schwung in die Erdbeeren.

Erdbeer tiramisu im Glas

Laugenbrezel- Erdbeer Tiramisu

Vorbereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Laugenbrezel mit Salz ca. 100 g
  • 3 EL Butter flüssig
  • 6 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Amaretto
  • 500 Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Laugenbrezel grob zerhacken und flüssige Butter mit 2 El Zucker vermengen.
  • Erdbeeren mit 2 El Zucker und Amaretto verrühren.
  • Sahne steif schlagen, Mascarpone, Vanilleextrakt, 2 El Zucker und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren.
  • Brezelmasse, Erdbeermischung und Mascarponecreme in Gläser schichten und mindestens eine Stunde kühlen.
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