Lebkuchen Brownies
Heute wird es ganz schön schokoladig, denn ich habe saftige Brownies für euch mit weihnachtlichen Gewürzen. Habt einen feinen Tag.
- 250g Butter
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier
- 130g brauner Zucker
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30g Kakaopulver, ungesüßt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Zum Servieren
- etwas Puderzucker
- 100g Vollmilchschokolade
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (ca. 20×20 cm) einfetten
- Butter zusammen mit der Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen und die Eier langsam unterrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermengen
- Mehlmischung, Zucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz zur Buttermischung geben und kurz unterrühren
- Im Ofen 25 Minuten backen
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden
- Mit Puderzucker bestreuen
- Vollmichschokolade schmelzen lassen und auf die Brownies geben
Wer kein fertiges Lebkuchengewürz hat, kann auch folgendes unter den Teig rühren:
Abgeriebene Schale ½ Orange und Zitrone, je 1 Prise gemahlener Kardamom, Koriander, Sternanis, Fenchelsamen, Muskatnussblüte ,Zimt und Nelken.