Lemon Curd Gugelhupf mit Gänseblümchen
Dieser Gugelhupf mit Lemon Curd Füllung schmeckt einfach nach Frühling, fast schon nach Sommer. Und damit es noch sommerlicher wird, habe ich ihm ein paar Gänseblümchen aufgemalt. Das geht ganz flott. Wie? Das erfahrt ihr auf dem Blog.

Lemon Curd Gugelhupf mit Gänseblümchen
Ingredients
- 420 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Zitrone
- 250 g griechischer Joghurt
- 200 g Butter
- 350 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Lemon Curd
Außerdem
- Gelbe und weiße Lebensmittelfarbe
Instructions
- Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform etwas einfetten und bemehlen
- Mehl mit dem Backpulver vermengen
- Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen
- Joghurt, Zitronenschale und 30 ml Zitronensaft verrühren
- Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren
- 2 EL Lemon Curd und die Joghurtmischung zugeben und unterrühren
- Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben
- Restliches Lemon Curd auf den Teig verteilen
- Stelle hier sicher, dass das Lemon Curd nicht die Seiten der Form berührt, da dies dazu führen kann, dass der Gugelhupf beim Stürzen an den Stellen runtersackt
- Restlichen Teig darauf verteilen
- Gugelhupf eine Stunde im Backofen backen
- 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen
TIPP
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, male die Gänseblümchen mit feinen Pinseln und weißer und gelber Lebensmittelfarbe darauf. Du kannst für die gelben Punkte auch fertige gelbe Zuckerschrift nehmen, etwas Glasur mit Puderzucker anrühren oder die gelbe Lebensmittefarbe pur auftragen. Male zuerst die gelben Punkte. Male dann die Blütenblätter der Gänseblümchen mit weißer Lebensmittelfarbe.
Hola. Te quedó lindo. Me recordó a un bundnt cake que hice hace muchos años con la misma idea y molde.
Un saludo
http://www.elzurrondelospostres.com/2017/06/bundt-cake-margaritas.html?m=1
Hallo,ich habe den Kuchen unbedingt backen wollen.Dachte mir,das Lemon Curd mach ich selbst. Ging voll daneben.Nun gut,Sonntags haben die Geschäfte zu und ich konnte keinen fertigen kaufen.Hab mich getraut und den Kuchen ohne Lemon Curd gebacken. Es hat geklappt und ist sehr lecker. Danke für Dein tolles Rezept:)
Hallo,
Fehlt nicht in der Beschreibung etwas. Nachdem die eine Hälfte des Teigs in der Form ist kommt der restliche Lemon Curd in die Backform . Aber wann kommt der restliche Teig drauf/ wohin. Oder habe ich da was falsch gelesen.
Vg Dorothee
Hallo Doro, schon geändert. Danke für den Tipp – lieben Gruß Patrick
Hallo!
geht auch Lemon Curd ohne Ei?
L.G. Dagi
….die Gänseblümchen sind herzallerliebst!
Hallo Dagi, aber auf jeden Fall, die Konsistenz ist ja ähnlich. Lieben Gruß – Patrick (mit Gänseblümchen)
Hallo Patrick,
ein toller Gugelhupf. Leider steht nun doch nicht dabei wie man die Gänseblümchen aufmalt, oder wo finde ich das?
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna, mein Fehler – ich habe den Text erweitert. Lieben Gruß – Patrick
Danke dir. Das werde ich mal ausprobieren.