Limetten-Kuchen im Glas
Cremig und erfrischend…das perfekte Sommer-Dessert. Ein Glas voll cremiger Limetten-Mousse mit einem leicht salzigen Keksboden. Dazu noch schnell zubereitet.
Limetten-Kuchen im Glas
Zutaten
- 150 g Salz-Cracker zum Beispiel TUC
- 80 g Butter
- 2 Limetten
- 400 g Frischkäsezubereitung
- 150 g Saure Sahne
- 200 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g weiße Schokolade geraspelt
- Minzeblättchen zur Dekoration
Anleitungen
- Cracker zerbröseln, Butter schmelzen und mit den Crackern vermengen
- In die Gläser verteilen und kalt stellen
- Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft einer Limette auspressen und eine Limette in Spalten schneiden
- Frischkäse, Saure Sahne, Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen
- Limettensaft und Limettenabrieb unterheben und auf die Gläser verteilen
- Vor dem Servieren mit Schokolade bestreuen und mit Limettenspalten und Minze garnieren