Limoncello- Beeren Gugel

Heute hatte ich richtig Lust auf einen einfachen Gugelhupf mit Schmand, frischen Beeren und einer Glasur aus Limoncello und Puderzucker.

Saftig und total erfrischend.

Beeren Limoncello Gugelhupf

Limoncello- Beeren Gugel

Servings: 1 Gugelhupfform
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 500 g Johannisbeeren oder Preiselbeeren
  • 2 TL Speisestärke
  • 6 Eier
  • 300 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 ml Speiseöl
  • 500 Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Limoncello
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Limoncello

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Beeren mit Speisestärke vermengen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  • Schmand unterrühren.
  • Öl unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Limoncello unterrühren.
  • Beeren unterheben.
  • Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten backen.
  • Für die Glasur aus Limoncello und Puderzucker eine dickflüssige Glasur herstellen und auf den Kuchen verteilen.
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