Limoncello- Beeren Gugel
Heute hatte ich richtig Lust auf einen einfachen Gugelhupf mit Schmand, frischen Beeren und einer Glasur aus Limoncello und Puderzucker.
Saftig und total erfrischend.
Limoncello- Beeren Gugel
Zutaten
- 200 g Schmand
- 500 g Johannisbeeren oder Preiselbeeren
- 2 TL Speisestärke
- 6 Eier
- 300 Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 ml Speiseöl
- 500 Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Limoncello
- Glasur
- Puderzucker
- Limoncello
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Beeren mit Speisestärke vermengen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Schmand unterrühren.
- Öl unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
- Limoncello unterrühren.
- Beeren unterheben.
- Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten backen.
- Für die Glasur aus Limoncello und Puderzucker eine dickflüssige Glasur herstellen und auf den Kuchen verteilen.
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