Limoncello- Beeren Gugel

Beeren Limoncello Gugelhupf

Heute hatte ich richtig Lust auf einen einfachen Gugelhupf mit Schmand, frischen Beeren und einer Glasur aus Limoncello und Puderzucker.

Saftig und total erfrischend.

Beeren Limoncello Gugelhupf

Limoncello- Beeren Gugel

Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 500 g Johannisbeeren oder Preiselbeeren
  • 2 TL Speisestärke
  • 6 Eier
  • 300 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 ml Speiseöl
  • 500 Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Limoncello
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Limoncello

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Beeren mit Speisestärke vermengen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  • Schmand unterrühren.
  • Öl unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Limoncello unterrühren.
  • Beeren unterheben.
  • Teig in die Form geben und ca. 55 Minuten backen.
  • Für die Glasur aus Limoncello und Puderzucker eine dickflüssige Glasur herstellen und auf den Kuchen verteilen.
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